Елена (etup) wrote,
Елена
etup

Тест: Поможет ли Вам смехотерапия

Как Вы относитесь к смехотерапии? Я всегда с радостью откликаюсь на полоожительные эмоции и с удовольствием почитаю анекдотик. Именно это и есть для меня смехотерапия. Предлагаю Вам пройти шуточный тест: нужна ли вам смехотерапия?


1. Разыгрываете ли вы окружающих 1 апреля?

2. Рассказываете ли вы регулярно анекдоты?

3. Свойственна ли вам самоирония?


4. Поехали бы вы в отвратительную погоду через весь город на концерт любимого юмориста?

5. Нравятся ли вам фильмы, не вызывающие ничего, кроме беззаботного смеха?

6. Стесняетесь ли вы смеяться, когда больше никому не смешно?

7. Кто-то из ваших знакомых, к кому вы хорошо относитесь, с упоением рассказывает «бородатый» анекдот. Вы сделаете вид, что слышите его впервые?

8. Если кто-то на ваших глазах шлепается в лужу, вам смешно?

9. Подшучиваете ли периодически вы и члены вашей семьи друг над другом? Есть ли у вас «фирменные» семейные шутки?

10. Считаете ли вы смех без всякой причины признаком невысокого интеллекта?

11. Интересно ли вам рассматривать карикатуры в журналах и газетах?

12. Чтобы развлечься в поезде, предпочтете ли вы иронический детектив серьезному чтению?



Результаты:
6 ответов «Да» и 6 ответов «Нет». У вас среднестатистическое чувство юмора: вы любите читать анекдоты, смотреть юмористические программы по телевизору, ходить на комедии в театр, посмеяться с друзьями. Что-то вам нравится больше, что-то меньше, но вы всегда найдете для себя в жанре юмора ту нишу, где можно было бы отдохнуть душой, расслабиться, получить удовольствие. Следовательно, смехотерапия вполне могла бы оказаться для вас эффективным методом лечения сезонной депрессии или невроза.

Ответы «Да» преобладают над ответами «Нет». Вы чрезвычайно смешливы, любите побалагурить, повеселиться и потому часто оказываетесь в центре внимания. Возможно, вас порой приглашают в компании именно для того, чтобы с вашей помощью создать атмосферу непринужденности, веселья, куража.

С вами легко общаться, если, конечно, вы не переходите границ, приемлемых для остальных. Ходить на сеанс смехотерапии вам в общем-то ни к чему. Вы сами себе смехотерапевт.

Преобладают ответы «Нет». Или у вас неординарное чувство юмора, или оно отсутствует вовсе. Возможно, вы цените тонкие шутки, а «массовый» юмор не принимаете. А может быть, вы так интровертированы, что предпочтете тихую душевную беседу шумному веселью.

Для начала вам необходимо поверить в целительные свойства смеха - это одно из основных условий эффективности смехотерапии. Работать с вами должен опытный специалист, который подберет вам индивидуальную схему смехолечения. Стандартными методами вас не проймешь.

Наталья ШИШКОВА
Tags: тест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Приключения украинцев в Турции

    После подъема на гору, нас повезли кататься, вот на такком, пиратском корабле. Там собралось несколько групп. Но места всем хватило, там 3…

  • Приключения украинцев в Турции

    Была у меня захватывающая дух экскурсия на гору Тахталы. Ее высота составляет 2365 м над уровнем моря. Поднимались на фуникулере. Виды открывались…

  • Приключения украинцев в Турции

    Но, наши приключения на этом не закончились! Фойе отеля нас встретило красивым мрамором и восточными узорами. Туалет тоже в царских мотивах.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments