Елена (etup) wrote,
Елена
etup

Categories:

Подготовка к Новому году или экскурсия на завод шампанских вин!

Вот, пригласили - поехала!)

Артемовский завод шампанских вин, один из крупнейших в Европе по производству шампанского традиционным бутылочным способом, был основан в 1950 году.



На территории завода- такой вот мини зоопарк. Это кто-то из бывших руководителей увлекался разведением кур, так и оставил после себя.







Артемовский завод шампанских вин - единственный в мире, где все производство находится под землей. На глубине 75 метров в природных условиях при постоянной температуре и влажности воздуха шампанское производится по классической французской технологии. Температура и влажность здесь постоянны, вне зависимости от времени года. А общая площадь подземных штолен составляет свыше 26 га, где одновременно хранится более 30 млн. бутылок артемовского вина.







Раньше здесь была шахта по выработке гипса. Это также видно по калоннам, оставленным для укрепления сводов.



Всё время идём по уклону на глубину до 75м. По стенам пападаются всякие картины.








Некоторые даже напоминают, что может случиться если упиваться вином. Может белочка спуститься!))


А вот и цех, где в бочках выстаиваится сырье для вина, привезенное из южных районов Украины.









Пустая, чистая тара.










Артемовский завод в производстве использует только лучшие бутылки, качество которых соответствует всем необходимым требованиям. Чтобы стать игристым, вину достаточно от 9 месяцев до 2 лет. Бутылки с шампанским высшего класса — коллекционным — должны пролежать в огромных массивах штабелей не менее трех лет.





За время выдержки каждая бутылка будущего игристого вина переживает две, а коллекционного — четыре перекладки со взбалтыванием. Первые перекладки производятся для ускорения процесса созревания вина и обеспечения хороших пенисто-игристых свойств или mousse (франц. — пена на вине), последние — для подготовки осадка к сведению. Именно длительная выдержка фор-мирует букет и вкус вина. Эти трудоемкие операции производятся только вручную. Последняя пересадка, как правило, совмещается с переводом шампанского на следующую ступень производственного цикла.
http://etup.livejournal.com/109832.html -продолжение
Tags: Экскурсия, чудеса Донбасса
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments