Елена (etup) wrote,
Елена
etup

Подготовка к Новому году или экскурсия на завод шампанских вин!





Как и в каждой шахте, здесь тоже есть свой добрый Шубин. Эта скульптура получилась сама собой, без вмешательства руки человека. Творение самой природы!












В этих ящиках пробки для бутылок. Используют только корковые пробки.


Далее мы попали в цех шампанизации.После долгой выдержки с последним перекладыванием совмещается начало очередной, самой ответственной ступени развития — шампанизации.




Выдержанное шампанское помещают в пюпитры так, чтобы угол наклона бутылкой изначально составлял 45°. В таком положении вино хранится 2–3 месяца, в течение которых опытные профессионалы-ремюоры вручную через определенные интервалы времени поворачивают каждую бутылку на определенный угол (45° или 90°) вокруг её оси, одновременно приводя в более вертикальное положение. Этот чрезвычайно точный процесс, требующий особых навыков, овладеть которыми можно только на производстве, тоже является одной из технологических изюминок, артемовских шампанистов.
Возле горлышка собирается осадок, который потом легко удаляется методом замораживания горлышка.



По дороге встретили еще один уголок, где стоит плита с почитанием памяти прошлого.





Это плачущая скала. Только в этом месте, из всего завода, по стене стекают ручейки воды - как слёзы, они соленые. За этой стеной во время войны было замуровано 3 тыс. людей заживо. Только после того как начали использовать шахту как погреба, тогда нашли всех и перезахоронили. С тех пор всегда сочится эта вода. На поверхности находится поле и посадка, никакой воды.







А этот процес, вообще-то не разрешали фоткать, дабы не разглашать секретные механизмы и чтоб от вспышек вдруг, не вышли из строя машины. Так что я - без вспышки и совсем не устройство машины вам предлагаю.)







И в заключении, конечно же, нас ожидала дигустация!






Это всё нам предстояло выпить! Нет - попробовать!)





Начинали дигустацию от самых кислых напитков до самых сладких и дорогих. Попробовали 8 различных вкусов шампанского.





Выпуск этого шампанского начат в этом году, его мы тоже попробовали. Признаюсь, чесно - мне не понравилось, эсенцией отдает как энергетики. Хотя вкус - отличный. А запах - желает лучшего!


Так что, напоили нас и мы веселые отправились домой. А, ещё закупили шампанского на Новый год!
Tags: Экскурсия, чудеса Донбасса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Приключения украинцев в Турции

    После подъема на гору, нас повезли кататься, вот на такком, пиратском корабле. Там собралось несколько групп. Но места всем хватило, там 3…

  • Приключения украинцев в Турции

    Была у меня захватывающая дух экскурсия на гору Тахталы. Ее высота составляет 2365 м над уровнем моря. Поднимались на фуникулере. Виды открывались…

  • Приключения украинцев в Турции

    Но, наши приключения на этом не закончились! Фойе отеля нас встретило красивым мрамором и восточными узорами. Туалет тоже в царских мотивах.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal

  • Приключения украинцев в Турции

    После подъема на гору, нас повезли кататься, вот на такком, пиратском корабле. Там собралось несколько групп. Но места всем хватило, там 3…

  • Приключения украинцев в Турции

    Была у меня захватывающая дух экскурсия на гору Тахталы. Ее высота составляет 2365 м над уровнем моря. Поднимались на фуникулере. Виды открывались…

  • Приключения украинцев в Турции

    Но, наши приключения на этом не закончились! Фойе отеля нас встретило красивым мрамором и восточными узорами. Туалет тоже в царских мотивах.…