А кто-нибудь гнал в своей жизни самогон?
А я, вот, хочу попробовать, нет не самогон, вино сделать из шиповника)) Я когда-то уже делала и мне оно понравилось))
Необходимые ингредиенты:
плоды шиповника свежие –1 килограмм;
или сушеные –400 грамм;
сахар –500 грамм;
вода 6 литров;
изюма -5-6 шт;
изюма -5-6 шт;
дрожжи – 10 грамм.
Заливаем ягоды кипятком, разводим там сахар до полного растворения, доливаем воды до плечиков и добавляем дрожжи.
Натягиваем перчатку и ждем результата))
Должно постоять в тепле 14 дней. Потом слить жидкость в другой бутыль или разлить по бутылкам. Потом еще раз можно будет перелить, чтобы очистить от осадка. Будем ждать, что получится))
Journal information