Елена (etup) wrote,
Елена
etup

Categories:

"Живое" варенье - для поднятия иммунитета зимой

Оригинал взят у nnatalia257 в "Живое" варенье - для поднятия иммунитета зимой


Этакое «живое» варенье без варки из очень полезных и повышающих иммунитет ингредиентов. Делается быстро и просто, доступно, очень полезно и вкусно.

[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
- лимон — 1 шт.,
- лайм — 1 шт.,
- тыква — 300 г.,
- корень имбиря — 1-0,5 шт. (можно меньше, но его присутствие обязательно),
- мед — 200 г.

Данная пропорция не является строгой, можно менять количество имбиря и меда по вкусу, а также добавлять сахар. Для меня именно такое соотношение является оптимальным. Имбирь беру в половину среднего корня.

Поскольку главное назначение этой смеси — повышение иммунитета, то лучше стараться не сильно уменьшать количество имбиря — именно его, как правило, стараются уменьшить

Приготовление: тыкву и имбирь чистим и режем на кусочки. Ошпариваем кипятком лайм и лимон, чтобы горечь немного ушла, режем их на части со шкурками и убираем из них косточки. Если нет лайма, можно взять два лимона. Все кладем в блендер, добавляем туда мед и измельчаем смесь до однородного состояния, чтобы жесткая лимонная корочка также хорошо измельчилась. Можно в процессе измельчения положить не весь имбирь и мед, а затем попробовать и вновь добавить.

И будьте здоровы!

[стырила, буду готовить]
http://www.livejournal.com/




Tags: вкусняшки
Subscribe

  • За мечты!

    Интересный плакат мне попался сегодня, не могла удержаться, чтобы не сфоткать)) Скоро будем спрашивать друг у друга вместо фотографии на память))…

  • Подсказка к 8 марта!

  • Весёлые мы со стоматологом, что и говорить!

    Весёлые мы со стоматологом, что и говорить! Он у меня спрашивает: как зуб себя ведет? А я ему: - какой?))) Он и замер на месте. Потом опомнился: -…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments