Елена (etup) wrote,
Елена
etup

Category:

Алессандро Дидди и его 3D рисунки

Попались мне на глаза удивительные рисунки карандашом. Не могла представить, как автор их делает?
Как можно так нарисовать, чтоб часть рисунка выходила за лист?  Вижу объем, вижу тени, вижу реальность предмета, но всё равно не могу сообразить как это всё рисуется? Может закрашивает часть листа, подстраиваясь под стол или стену, чтоб реальней всё выглядело?



Даже прочитав статью про этого автора, всё равно, ничего не поняла.
"Свои рисунки Аллесандро Дидди создает при помощи игры теней добиваясь так называемой иллюзии оптического обмана, где неодушевленные нарисованные персонажи начинают оживать в трехмерном изображении, причем сам рисунок порой выходит далеко за рамки листа бумаги. Вот где начинается магия и волшебство. Но смеем вас заверить все волшебство художника рукотворно. И чтобы понять, как же это можно придумать такое и нарисовать, необходимо иметь пространственное мышление и умение работать с тенью."

Не раскрывают секретов автора.
"
Более сильный эффект рисункам придает маленькая хитрость Алессандро он добавляет натуральные предметы: карандаш, ластик, кольцо, а то и даже сама рука мастера иной раз дополняет рисунок. И как говорит сам художник в этой работе все средства хороши, самое главное двигаться вперед, стремиться всегда создавать что-то новое и оригинальное, стараться заинтриговать зрителя, заставить его посмотреть на порой простые вещи совсем с другого ракурса.
И все-таки что бы оценить эту магию волшебства итальянского художника Аллесандро Дидди необходимо самим посмотреть трехмерные, «живые рисунки», нарисованные простым карандашом."






Пришлось поискать немного в инете как это делается.
Секрет раскрыт после просмотра этого и других видео. Оказыватся, за счет уменьшения листа, рисунок выходит за поля.

Tags: рисунки, творчество
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments