Елена (etup) wrote,
Елена
etup

Categories:

Папертоль. Что это? Как сделать?

Техника создания объемного декупажа папертоль (papertole), как отдельный вид творчества, появилась давно, но известность приобрела относительно недавно. Новый вид хобби в некоторых источниках называют арте-франчез, папье толе или 3D декупаж — это одно и то же.


Папертоль (papertole, арте-франчез, объемный или 3Д-декупаж) – это техника ручной резки любого бумажного материала и изготовления из него оригинальных трехмерных картин.

Папертоль похож на технику декупажа тем, что в работах по созданию изображений также применяется бумажная основа (картинки, вырезки из журналов и так далее), но в целом арте-франчез является вполне самостоятельным хэнд-мейд направлением, в котором фантастичные 3Д-изображения создаются с помощью специального силиконового геля.

Обучившись основам этого творческого направления, вы легко сможете создавать удивительные по красоте трехмерные картины. В технике арте-франчез можно делать миниатюрные картинки для магнитов на холодильник, создавать масштабные 3Д-полотна, изготавливать оригинальные сувениры, украшения, декор для квартиры и дома.

В работе можно использовать и готовые 3Д-карты и наборы для творчества, и самый разнообразный подручный материал: салфетки, рисовые карты, изображения из журналов. Главное, усвоить технику выполнения работы и не стесняться проявлять фантазию!


Tags: декупаж, творчество
Subscribe

  • Вся наша жизнь - большой эксперимент!

    Но там не всегда мы сами управляем жизнью, иногда влияют на нас внешние факторы. А жизнь деревьев и растений часто зависит от нас самих. Вовремя не…

  • Реклама с 3Д эффектом в Китае

  • За мечты!

    Интересный плакат мне попался сегодня, не могла удержаться, чтобы не сфоткать)) Скоро будем спрашивать друг у друга вместо фотографии на память))…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments