Елена (etup) wrote,
Елена
etup

Соленые озера

Народ грибы собирает после дождей. Решили и мы два зайца убить)) Заехали в лес по пути на озеро.


Видно, грибы не для нас.

Мы ездим на пляж возле Славкурорта. На этот раз машину на территорию не пустили. И это хорошо, мы, хоть красоты парка увидели!


Декоративные камыши! Мне они так понравились! Надо будет и себе такие найти.




Здесь очень много всяких  скульптур, сказочных персонажей и исторических личностей, а так же разбросаны различные камни с историческим намеком.






Это вход на наш пляж.

Ничего не поменялось.


Та же надпись актуальна и в этом году! Когда нас уже воспитают?))) Вывод: в Европу нас не возьмут пока не научимся мыть ноги)))




















Художник выставляет свои картины.


Накупались, откисли в соленой воде и уходим.


По пути попадается здание - грязелечебница. Не работает, заросло, так как часть санаториев, расположенных здесь заняты военными. А для одного Славянского санатория держать весь персонал и содержать здание очень накладно. То же самое происходит и с водолечебницей. То здание очень заросло и я его не сфотографировала.


Рядом находится еще одно, даже два, - соленых озера. Мы заехали набрать лечебной грязи  домой.

Раньше мы только сюда и ездили, вход был бесплатный, не знаю, как сей час. Где пляж - еще песок насыпан,а по всему остальному побережью - грязь. И вода здесь всегда мутная, но она более соленая, чем в остальных озерах. По левую сторону, в озере, не купаются, там мажутся грязью, она там так засасывает, что с трудом выбираешься, если потянешься к воде.



Мы зашли со стороны церкви. Когда открыли дверь машины, невыносимо было дышать! Как можно тут вообще отдыхать! Пахнет сероводородом или какой-то дохлятиной, извените, но другого слова невозможно подобрать!


Но приближаясь к этому берегу, запах слышен был меньше, потому что ветер с этой стороны и он задерживался у церкви.


Пляж здесь уже и обгородили, наверное, стал платным и воды на много меньше стало.


Нельзя так много поверхности намазывать на себе. Или надо быть с очень крепким здоровьем. Грязь, хоть и лечебная, но нельзя злоупотреблять. На себе знаю, неделю, потом, с давлением боролась.
Мы набрали грязи для бабушки - лечить колени и быстро, быстро удалились)))
Tags: отдых, чудеса Донбасса
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Парк еды и отдыха

    Это ж надо так назвать обычный пляж! Вообще - то он называется "Слав бич клуб". Следующий наш заезд был именно на этот пляж.…

  • Отдых на соленом озере Славкурорта

    Пляж платный - 15грн. Но ничего нового там не построено, всё в устаревшем варианте. Но, хоть туалет и душ есть и везде чисто. Медики…

  • Лечение, отдых и масса впечатлений!

    Среди пресных водоемов и рек, далеко от моря, запрятались соленые озера г.Славянска - Репное, Слепное, Горячка(Куба), Вейсово. На озерах –…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments