Елена (etup) wrote,
Елена
etup

Categories:

Загадка Моны Лизы

Картина Леонардо да Винчи «Мона Лиза» — это первое, с чем ассоциируется Лувр у туристов из любой страны. Это самое знаменитое и загадочное произведение живописи в истории мирового искусства. Ее таинственная улыбка до сих пор заставляет задуматься и очаровывать людей, не только обычных зрителей и искусствоведов, но и психологов.


Биографы-современники художника писали, что он редко брал заказы, но с Моной Лизой изначально была особая история. Он отдавался работе с особой страстью, тратил на ее написание почти все свое время и увез ее с собой во Францию (Леонардо покидал Италию навсегда) вместе с другими избранными картинами.

Известно, что картину художник начал в 1503-1505 году и лишь в 1516 наложил последний мазок, незадолго до своей смерти.
Есть гипотеза, что Леонардо был влюблен в Лизу. Этим можно объяснить его особую привязанность к картине и длительное время работы над ней.
http://mylouvre.su/мона-лиза/
А я как  Леонардо -  работала над картиной очень долго! И не потому, что она мне нравится. Если бы это был Аполлон может тогда я  быстрее сделала, а так..!))

Я начинала, потом откладывала, через время снова начинала, потом затяжной перерыв.И всё потому, что не все цвета страз пришли и, вообще, их на много меньше положили в кол-ве. Если от предыдущих картин много страз оставалось, то тут некоторых даже не хватило, пришлось выкручиваться из тех, что есть в наличии с этой картиной и у меня.
Посмотрите в левый нижний угол. Там цвет отличается от нижнего общего фона, немного коричневый. Это я свои подобрала более подходящие камни, потому что других нет. Предыдущие мои картины были светлых тонов. Были и темные стразы, но они отличаютя формой, они круглые, а эти квадратные. А визуально цвета были похожи!
Некоторых оттенков вообще не положили комплектовщики, тоже пришлось подбирать.

Теперь эта картина помечена и я точно знаю, что она моя! Это моя загадка!)) Вот так!))
Рамка уже заказана, посмотрим как будет выглядеть.


А, еще один нюанс! Липкий слой на полотне местами отслоился и выглядит как складки на картине. Вот еще почему не доходили к ней руки!
Размер картины:55х40 см.

Tags: искусство, картины, моё, творчество, увлечение
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments