Прочитала, что самый полезный виноград это темных сортов, кисло-сладкого вкуса и много косточек.
А в моем, хоть, косточек и немного, но они крупные. И есть его надо вместе с косточками и кожурой. Но мой-то - вкусный, тут ничего выплевывать не будешь.
Выбрать черный виноград рекомендуется тем, кто имеет проблемы с работой сердечно-сосудистой системы. Например, повышенным давлением, тромбофлебитом, атеросклерозом и нарушением ритма сердца. Благодаря высокому содержанию ресвератрола регулярное употребление черного винограда или красного вина способствует очищению кровеносных сосудов от холестериновых бляшек и восстановлению эластичности стенок сосудов.
Темные сорта винограда полезнее всего для женщин. На сегодняшний день нет сомнений в том, что ресвератрол - это антиоксидант, незаменимый для здоровья женщин. Регулярно употребляя черный виноград можно предотвратить развитие рака молочной железы, матки и яичника, варикозного расширения вен, избежать ухудшения состояния кожи, волос и ногтей, и главное - продлить молодость. Помимо всего, черный виноград улучшает работу мозга и препятствует ухудшению памяти.
Источник: https://meduniver.com/Medical/profilaktika/kakoi_vinograd_poleznii.html MedUniver
А белый как привлекательно висит! Он тоже вкусный! И сладкий, сладкий! Это ничего, что у него ягоды маленькие))
Всё поспело, можно есть! Есть и лечится!))
Journal information