Елена (etup) wrote,
Елена
etup

Categories:

О стариках

У меня есть соседка бабушка Оля, я к ней захожу иногда, заношу продукты какие просит купить или еще чего. Ей уже 88 лет, плохо видит, за двор выходит только с коляской, если ее можно так назвать, или по другому - арматура от детской коляски)) Её бабушка прожила 104 года, а мама - 94, говорит, что в роду были все долгожители.
И каждый раз когда я захожу, она всегда интересуется, что нового произошло в стране, в  городе? А как она переживала за выборы! Просила за нее проголосовать! Говорит, что смотрит всякие дебаты, новости, всех депутатов знает поименно и в лицо. А ранее, работая ламповщицей на шахте, знала всех шахтеров по их табельным номерам.
А какие новости я могу ей рассказать, когда она все знает и политически подкована? И думаю: какая бабушка молодец, ведь ей болезнь склероза не грозит! Хотя она по этому поводу тоже переживала, что в одиночестве можно сойти с ума и она понимает тех людей и как это происходит. Всё переживает как ей зиму пережить. К ней приходит, конечно, работник соц. службы раз или два в неделю, есть внучка, но та совсем очень и очень редко навещает бабульку.
Зато бабушка знает на память 20 мобильных номеров! И сразу мне продемонстрировала, называя мой номер телефона без запинки, представляете! Мне сразу в голову пришла мысль: а сколько номеров знаю я?  И вспомнила только три номера которые могу назвать... В телефоне, ведь, все номера с именами, главное с именем не напутать)))
А вы сколько помните мобильных номеров?
Tags: люди, о разном, психология
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments