Елена (etup) wrote,
Елена
etup

Category:

Кучеряшка Сью


В переулке, где я прохожу на работу, в старом, заброшенном здании живёт собака. Когда-то здесь жила ее мать со своими выводками. Из последних осталась здесь жить только эта кучеряшка.

Она бегает только по этой улице никуда в сторону далеко не отходит. За старым зданием находятся какие-то гаражи, где ремонтируют машины и принимают металл. Один из мужчин постоянно ей носит поесть. Кормят ее так же всякие прохожие и те кто живет на улице.  Я ей тоже что-нибудь прихватываю с дому. Это спокойная, скромная собачка. Я ее назвала Кучеряшкой Сью! Потому что она кучерявая и пушистая. Ни разу ни на кого не загавкала, даже наоборот, немного боится и не доверяет людям. После зимы она вышла на улицу уже не одна, а со своим кутенком.

И в каком же они были состоянии! Я не ожидала ее такой увидеть. Её шерсть почти полностью стерлась, просвечивалась кожа по всему телу и кутёнок был точно таким.



На работе рассказала про эту собаку. Одна сотрудница сказала, что знает волонтера Ларису, которая занимается бездомными животными. Она их и кормит, и лечит, и возит в больницу, да и всё про них знает.

В общем после всего этого Мне Лариса передала какуюто таблетку, чтобы положить в корм этим собакам. Чем я сегодня вечером и занималась. А  после того как собака вылечится, сказала, будем собирать деньги на ее стерилизацию, раньше нельзя.

Оказывается, у нас в городке есть такие вот волонтеры, которые занимаются помощью животным! А я никогда и не слышала. А девочки сказали мне, что для этого надо подключить местную группу в вайбере - балаболка. Там чего только не обсуждают! И все городские новости можно узнать от туда. Само название говорит за себя.

Я попыталась подключить и меня хватило, лишь на пол дня! Не люблю такое ни читать, ни участвовать. Это, просто жуть, как там всё обсуждается. или людям делать нечего? Так, даже депутаты и работники мерии участвуют в этих разговорах! Рты друг другу затыкают. Это же невозможно читать! Лучше уж я без этих новостей поживу)) А что надо, девочки расскажут, они у нас тоже как КГБ, всё знают)))
Tags: животные, о разном
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments