Елена (etup) wrote,
Елена
etup

Category:

Торт "Наполеон"

Очередь до торта дошла только сегодня! С удовольствием уплетаем!
getImage

Ингредиенты для коржей торта «Наполеон»:

1 пачка маргарина,

1 стакан сметаны или кефира,

1 чайная ложка пищевой соды, гашеной в 1 столовой ложке уксуса,

1 яйцо,

2 столовые ложки сахара,

4 стакана муки, соль на кончике ножа.

Ингредиенты для крема торта «Наполеон»:

2 стакана молока,

1,5 стакана сахара,

2 яйца,

ванилин,

2 столовые ложки муки,

100 г. сливочного масла.

Приготовление коржей для торта «Наполеон»:

муку порубить с маргарином до получения масляной крошки, продолжая рубить, добавить сметану с собой, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара. Собрать тесто в шар, разделить на коржи, вынести на 1 час на холод. Раскатать тонко, испечь коржи. Один маленький корж оставить для обсыпки. Коржи переслоить кремом.

Приготовление крема для торта «Наполеон»:

сахар растереть с яйцами, добавить муку, постепенно доливая молоко, размешать до получения однородной массы. Поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Немного остудить, добавить масло и ваниль.

Tags: вкусняшки, праздник
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment