Елена (etup) wrote,
Елена
etup

18 тысяч литров виски

getImage (8)

Сотрудники завода компании Chivas Brothers в Шотландии по ошибке вылили в канализацию 18 тысяч литров виски. Об этом сообщает The Scottish Sun со ссылкой на источник внутри предприятия.
Инцидент произошел ранним утром в четверг, 28 февраля. Во время уборки после завершения ночной смены кто-то из сотрудников открыл кран и забыл закрыть его. Со слов источника издания, обычно рабочие сливают воду и чистят оборудование перед запуском разлива следующего продукта. Тем не менее на этот раз по ошибке они вылили вместе с водой и весь запас виски. Как подчеркнул источник, невероятно, что утечка была  найдена только к 11 утра — спустя несколько часов после открытия крана. Со слов рассказчика, руководители завода Chivas Brothers «побагровели», узнав о случившемся. Начато внутреннее расследование инцидента. «Виновным очень повезет, если им удастся сохранить работу», — выступил с заявлением источник. Согласно данным природоохранной службы, в воде реки Ливен зафиксировано повышенное содержание спирта, которое может какое-то время препятствовать водозабору в черте города, информирует Лента.ру. Завод в окрестностях города Дамбартон был возведен в 1938 году. Он предназначался прежде всего для производства одноименного виски Dumbarton — одного из сортов, выпускавшихся под маркой Ballantine’s. В 90-х годах изготовление в прежнем объеме было свернуто и перенесено в другое место. Сейчас на заводе в окрестностях Дамбартона производится бутилирование (разлив по бутылкам) разных продуктов Chivas Brothers, в число которых, к примеру, входят бренды виски Chivas Regal и Ballantine’s, а также джин Beefeater. Как сообщал МIGnews.com.ua, житель Сент-Джозефа, штат Миссури, внезапно обнаружил на чердаке в своем доме 13 бутылок виски, датированных 1917 годом.
Tags: интересное, история
Subscribe

  • Ароматы весны

    Разве тут успеешь за этим временем! Каждый день виды вокруг меняются! Не успел сфоткать - всё прозевал! Как жекрасиво всё цветет! Спасибо,…

  • Святогорская лавра

    Мужской монастырь. Всё на месте, всё работает, даже несколько музеев открыто на территории. Рядом тихая речка Птичник на месте,…

  • (no subject)

    Ой! Скоро у нас будет зона отдыха при Дворце спорта! Красиво делают! И даже будет бить фонтан! Большая зеленая площадка, она тоже,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments