Не того, от которого болит голова наутро, а настоящего – щедрого, душевного, с обилием пирогов и чая. Застолье – значит изобилие. Чем больше чая – тем лучше. Это не китайские микро-пиалки или скупые английские две чашки чаю с молоком, а самый настоящий чайный разгул. Гость в дом, самовар на стол - таковы русские традиции. В этом есть рациональное зерно: по пустякам в гости ходить не станут – очень уж тяжело бывает съесть гору пирогов и выпить самовар чаю, а отказывать гостеприимным хозяевам нельзя.

Многие люди полагают, что родина самовара это Россия, ведь самовар, кажется, истинно русский предмет. Однако это не так. Первое подобие самовара можно обнаружить еще в Древнем Риме и Китае. Это был большой сосуд, который имел трубу и поддувала, принцип его действия был такой же как у обычного в нашем представлении самовара.






















Journal information