Елена (etup) wrote,
Елена
etup

«Синдром дефицита природы»

Вы слышали о таком?
Его предложил Ричард Лоув для объяснения разнообразных поведенческих проблем у детей, которые проводят мало времени на улице. Но сегодня этот термин используется в качестве основного обозначения еще более широкого диапазона физических и эмоциональных заболеваний у людей всех возрастов, которые оказались оторванными от природы.

Вот несколько примеров:

-Мы получаем витамин D, не зная об его необходимости для оптимального здоровья мозга, просто проводя время на солнце.

-Наши циклы сна и бодрствования, а также другие циклические ритмы поддерживаются воздействием яркого света днем и темноты ночью. Отсутствие яркого естественного света в часы бодрствования, и искусственный свет ночью, разрушают эти ритмы, вмешиваясь в наш сон, энергичность и настроение.

-У охотников-собирателей и других «примитивных» людей не появляется дефицит зрения и потребность в корректирующих линзах так рано в начале жизни, как это имеет место в нашем обществе. Вероятно, это связано с тем, что они вырастают, глядя вдаль чаще, чем читая книги, что-то записывая, глядя в телевизор, или на экран компьютера. Так как глаз является непосредственным расширением мозга, то здоровье зрения является индикатором здоровья мозга.

-Наш слух эволюционировал для того, чтобы обнаруживать и анализировать изменения в сложных акустических моделях природы, таких как шум леса, текущая вода, дожди и ветер. Эволюция не подготовила нас к восприятию звуков, производимых современным человеческим обществом, которые наводняют наши города и сегодняшнюю жизнь. Шум сильно влияет на наши эмоции, нервную систему и физиологию.

Наш мозг просто не соответствует современному миру.
Притягательность синтетических развлечений — телевидения и Интернета — очень напоминает фальшивые обещания пищи, произведенной промышленным способом. Это выглядит, как выжимка положительных аспектов социальной жизни, которая постоянно развлекает, но от которой легко отказаться, когда она становится неудобной или надоедливой.

Программы изменения образа жизни
предназначенные для снижения депрессии за счет корректировки несоответствия между современным миром, и нашим «древним мозгом и телом». Вот что нам советует http://samorealizacia.com/


-занимайтесь аэробикой;
-прогуливайтесь на свежем воздухе;
-улучшайте сон;
-больше времени проводите на солнце;
-увеличить потребление рыбы;
-увеличить социализацию;
-мыслите позитивно.

Все это позволит Вам быть всегда в отличной форме и не допускать депрессию в свою жизнь.
Tags: психология, советы
Subscribe

  • ПРОСТОЙ ТЕСТ — ЧТО ДЛЯ ВАС ВАЖНО НА САМОМ ДЕЛЕ?

    Отключите на время свою логику — вопросы направлены на игру с вашим подсознанием. Не давайте себе времени на раздумья. Записывайте первое, что…

  • Моя лужа

    Наступить в лужу

  • Гадание на пирожках

    Да,да, у нас такие дороги, что только в сапогах резиновых по ним ходить. А асфальт, в основном, местами))) Погадать на пирожках Фишки для…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments