Елена (etup) wrote,
Елена
etup

Отголоски войны.

Сегодня заезжали к друзьям в село. Недалеко от них нашли массовое захоронение советских солдат ещё со времён войны. Все вокруг только об этом и говорят. Даже в новостях по Айситиви показывали и по 5 каналу. И не поверите, интервью давал мой родственник, очевидец тех сбытий. Когда-то он был, просто, однофамильцем, а потом стал родственником, но это отдельная история о возврате девичей фамилии.
Мы тоже решили заехать посмотреть как проходят раскопки. Поисковики не разрешили фотографировать, сказали: "Зачем вам негативная энергия и всё такое. Всё и так в инете есть. Вот если бы вы чаем угостили!" Я вспомнила, что у меня есть с собой кофе  и печенье (всегда в гости хожу со своим, на случай, если у хазяев не окажется такового). Пришлось всё оставить у них, пусть угощаются.

Они рассказали нам, что достали останки уже 65 человек. И это еще не всё, только половина. Все аккуратно вылаживали в форму скилета, что-то преписывали, фотографировали и слаживали в мешки. Все останки лежат вповалку. Сложно идентифицировать каждого. Понаходили кучу противогазов, патронов, гранат, медальенов.
Захоронить останки воинов планируют в следующем году ко Дню Победы.













Tags: о разном, о своём
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments